Gerando e Enviando Arquivos no Gerador EFD-Reinf

1. Abrir o Coopcred

• Acesse o sistema Coopcred.

2. Acessar a pasta de relatórios

• Navegue até a pasta de Relatórios.

3. Abrir o Gerador EFD-Reinf

• Dentro da pasta de Relatórios, localize e abra o Gerador EFD-Reinf.

4. Selecionar o Período

• No Gerador EFD-Reinf, localize a parte superior direita da tela e selecione o período desejado.
    • Importante: O período deve ser o mês completo.

5. Verificar a Situação

• Caso a situação não esteja aberta no ECAC, vá até a aba Empresa (geralmente é a página inicial do aplicativo).
  • Após selecionar o período, clique em Gerar Inclusão para abrir a situação.

6. Gerar Arquivos 4010 e 4020

• Navegue para a aba Pagamentos/Créditos a Beneficiários.

6.1 Gerar Arquivo R-4010 (Pessoa Física)

• Selecione R-4010 para gerar os arquivos relacionados a Aplicações Financeiras - Pessoa Física.

6.2 Gerar Arquivo R-4020 (Pessoa Jurídica)

• Selecione R-4020 para gerar os arquivos relacionados a Aplicações Financeiras - Pessoa Jurídica.

7. Assinar e Enviar os Arquivos

• Acesse a aba Assinar / Enviar.

7.1 Buscar os Arquivos Gerados

• Clique no botão Buscar Arquivos para localizar os arquivos gerados (R-4010 e R-4020).

7.2 Assinar os Arquivos

• Selecione os arquivos que foram anexados.
  • Clique no botão Assinar

7.3 Buscar Arquivos Assinados

• Após assinar, clique no botão Buscar Assinados.
  • Selecione os arquivos que foram assinados.

7.4 Preparar o Envio

• Desmarque os arquivos que eram para ser assinados e mantenha somente os arquivos assinados marcados.
  • Clique no botão Enviar.

Com esses passos, os arquivos R-4010 e R-4020 gerados no sistema Coopcred estarão devidamente assinados e enviados.