Guia Realização de Bloqueio Judicial em Conta Corrente

O processo de bloqueio judicial em conta corrente é uma medida importante dentro do contexto jurídico financeiro, garantindo a efetivação de determinações legais. Para executar esta ação de forma eficaz, é imprescindível seguir um procedimento estruturado. Este documento orienta passo a passo como proceder, garantindo a conformidade e a eficiência do processo.

1. Acesso à Função de Bloqueio Judicial

Inicialmente, é necessário acessar a funcionalidade específica para o bloqueio judicial no sistema. Este acesso é feito pela sequência:

- Navegar até a opção `Movimentação`.

- Selecionar a função `Bloqueio Judicial`.

Pasted Graphic.png

2. Preenchimento de Informações

Na tela de bloqueio judicial, deve-se preencher corretamente os seguintes campos:

Pasted Graphic 1.png

-Agência e Conta: Informações bancárias específicas do titular.

-Histórico: Histórico de movimentação utilizado para operações judiciais.

-Número de Protocolo: Identificação única da operação.

-Tipo da Operação: Especificar se é um bloqueio, desbloqueio ou transferência.

-Complemento: Campo opcional para informações adicionais.

-Disponibilidade: Este campo se torna editável somente se o tipo de operação selecionado for ‘Transferência’.

3. Confirmação e Validação

Após a inserção dos dados necessários e a realização da operação de bloqueio, é possível validar a transação consultando o extrato da conta corrente, onde o lançamento deve estar registrado.

Pasted Graphic 3.png

Funcionalidades Adicionais:

- Para visualizar todas as movimentações judiciais de um período específico, selecione a opção ‘Exibir mov. Bloqueio Judicial’.

Pasted Graphic 4.png

Orientações para Utilização:

Tipos de Transação:

- Bloqueio: Para imobilizar valores na conta corrente.

- Desbloqueio: Para liberar valores previamente bloqueados.

- Transferência: Utilizado para movimentar valores bloqueados, se aplicável.

Históricos para movimentação:

Para movimentações de bloqueio judicial, somente serão apresentados os históricos específicos após a seleção da opção ‘Realizar bloqueio judicial’

Pasted Graphic 2.png

Os códigos de histórico padrão para as transações são:

- 9000: Bloqueio Judicial Pessoa Física (PF)

- 9001: Desbloqueio Judicial PF

- 9002: Transferência Bloqueio Judicial PF

- 9003: Bloqueio Judicial Pessoa Jurídica (PJ)

- 9004: Desbloqueio Judicial PJ

- 9005: Transferência Bloqueio Judicial PJ

Este guia destina-se a facilitar o entendimento e a execução do processo de bloqueio judicial em conta corrente, assegurando que as operações sejam realizadas de maneira correta e eficiente, em conformidade com as normativas aplicáveis.