Capital a Devolver

Passo a passo do CAPITAL A DEVOLVER.

1º: Antes de ir para a tela CAPITAL A DEVOLVER, precisamos dar baixa no capital na Tela de Movimentações de Capital.

Movimentações>>>Movimentação de Capital

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

2º: Após abrir a tela vai solicitar o Histórico e Matrícula do cliente. No geral o Histórico utilizado é o de BAIXA DE MATRÍCULA, o tipo dele é CK (DE Capital PARA Capital à Devolver). Nesse exemplo o número do histórico é 5001 e a Matrícula para teste é a 24084.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Nesse caso a Matrícula 24084 tem um capital integralizado de R$ 1.860,00. No campo “Valor” deve-se colocar um valor no máximo de R$ 1.860,00 reais ou menor que isso. Como é baixa de capital, normalmente é feito um lançamento com o valor total. Nesse caso vamos seguir com o valor total para lançamento.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Os campos complemento curto e complemento longo fica de critério do operante. Mas se ele optar por deixar em branco não tem problemas. Após preencher os campos e colocar o valor desejado, pode clicar no botão Gravar;

Uma imagem contendo Texto

Descrição gerada automaticamente

Após tudo isso, podemos ir para a tela de Capital a Devolver.

3º: Caminho, Movimentações>>>Movimentação de Capital a Devolver;

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Ao abrir a tela do capital a Devolver, vai solicitar que coloque o número da Matrícula e após digitar a mesma, clique em buscar. vamos manter o exemplo da Matrícula 24084.

Após buscar a mesma ela vai ser demonstrada dessa forma.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Verificando ela pode ver o valor R$1.860,00 que realizamos a baixa anteriormente.

Após isso vai ao critério da cooperativa como quer devolver o valor para o cliente, pode ser o valor TOTAL ou PARCIAL.

Nesse caso é utilizado um HISTÓRICO DK (DE Capital à Devolver PARA Disponibilidade). Nesse exemplo o número do histórico é 5002.

Para informar a Disponibilidade que quer retirar o valor e entregar ao cliente, tem de inserir no campo Caixa/Bco, vamos utilizar de exemplo a Disponibilidade 1818 (BANCO DO BRASIL).

Após inserir Matrícula, Histórico e Disponibilidade, podemos informar o valor que deseja devolver ao cliente, pode ser o valor total ou um valor parcial conforme mencionado acima.

Vamos utilizar o valor total de exemplo.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Após preencher os dados, basta clicar em Salvar.

Fazendo isso, o valor total foi devolvido ao cliente. Segue exemplo.