Sumário

Introdução..............................................................................................................................3

Diagrama – Meus Limites Pix..........................................................................................................................................4

Protótipo - Aplicativo...............................................................................................................5

Limite Pix ...............................................................................................................................5

Pix Saque e Troco..................................................................................................................7

Contas Cadastradas ..............................................................................................................8

Gestão de Horários................................................................................................................10

Protótipo – Internet Banking ..................................................................................................11

Limites Pix – Internet Banking................................................................................................12

Pix Saque e Pix Troco – Internet Banking..............................................................................14

Contas Cadastradas – Internet Banking.................................................................................15

Horário Vigente – Internet Banking.........................................................................................17

A Cashway está implementando a funcionalidade de “Meus Limites Pix”, que permite aos usuários consultar e gerenciar seus limites Pix por período e por transação, além da inclusão do Pix Saque e Pix Troco e o cadastro de contas de confiança. Portanto, esse documento tem o objetivo apresentar o que foi elaborado pelo time de Design de Produto e facilitar o acesso a links do protótipo assim como o protótipo navegável. Mostraremos também as telas criadas e acesso a toda documentação utilizada para elaborar o “Meus Limites Pix”.

Diagrama – Meus Limites Pix A seguir apresentamos um diagrama do fluxo do “Meus Limites Pix”. Caso queira ver através do One Drive é só acessar o link a seguir: Meus limites Pix.drawio.png

Esse diagrama serve tanto para nosso aplicativo, como para o IB.

Protótipo - Aplicativo

Nosso aplicativo foi elaborado dentro dos requisitos mínimos imposto pelo Banco Central. A elaboração do “Período Noturno” e “Pix Saque e Troco” foram baseadas na Instrução Normativa BCB nº 196 de 09/12/2021.

As imagens do aplicativo estão em ordem como está no protótipo navegável, mas é apenas por organização.

Na área de Meus limites Pix, temos 4 situações de configuração:

Limite Pix – Aqui você configurar o seu limite geral e de transferência de Pix. O total do seu limite está atrelado ao limite da TED, portanto, se você solicitar o aumento do seu limite Pix, consequentemente a TED também aumentará. No período noturno o limite máximo para realização do Pix é de R$1000,00 e esse limite só fica maior caso seja de PF para PJ, PJ para PF ou PJ para PJ. Seguindo os parâmetros definidos pelo BC de que é o maior limite de compra disponibilizado para o cartão de débito do período equivalente.

Abaixo, o usuário visualiza a tela que mostra seus limites configurados e pode solicitar a edição de seus limites, assim como fazer a solicitação de um aumento de limite.

Pix Saque e Troco – Nesta seção também é possível editar o limite para Pix Saque e Troco, porém por determinação do Banco Central, o limite máximo para saque é de R$500,00 ao dia dentro o período das 6h e 20h, enquanto para o período noturno (que pode se iniciar às 20h ou 22h) o valor máximo do Pix Troco é de R$100,00.

As telas abaixo são referentes a tela de consulta dos limites do Pix Saque e Pix Troco, além da tela de escolha dos limites, respeitando as regras descritas acima e a tela com a mensagem de que a alteração do limite foi executada com sucesso.

Contas Cadastradas – Neste caso, o usuário pode cadastrar contas das quais confia e adicionar limites diferentes para as contas cadastradas.

Com relação as contas cadastradas, essas ficarão em formato de lista e poderão ser cadastradas através de chave Pix ou com dados bancários. Abaixo estão a tela inicial de contas cadastradas, um exemplo da disposição das contas cadastradas e a tela de cadastrar nova conta.

Abaixo, parte do fluxo de cadastro via chave Pix. O usuário seleciona o tipo de chave, insere os dados e cadastra a conta após verificar se os dados estão corretos. Após “cadastrar conta” aparece uma mensagem de Conta cadastrada com sucesso.

Gestão de Horários – Aqui o usuário escolhe o horário que inicia o período noturno, com apenas duas opções, 20h ou 22h. Esse horário se encerra automaticamente às 6h.

Abaixo, no aplicativo, a tela de Gestão de Horários, a primeira visualizando o início do período noturno e a segunda as opções de escolhas para o início do período noturno.

Para acessar o protótipo navegável é só acessar o link a seguir: https://www.figma.com/file/dNbb2BrQuEXBE9JSGhhG5R/Meus-limites-Pix?node-id=1%3A13827

Protótipo – Internet Banking

No desenvolvimento do nosso Internet Banking, a grande maioria das telas foram reutilizadas de outras previamente construídas, justamente para a proposta dos limites do Pix. A adequação das telas para a atualidade se baseou primariamente no conceito de Mobile First, ou seja, o Internet Banking foi prototipado de acordo com o aplicativo.

De um modo geral, o IB não tem mudanças em relação ao aplicativo, a diferença é que em uma tela cabem muito mais detalhes do que no aplicativo, que por fim acaba necessitando de muito mais telas para realizar um fluxo.

Abaixo, a tela inicial dos Meus Limites Pix:

Limites Pix – Internet Banking – Nesta tela, de Limites Pix, é apresentado os limites do usuário, opção de edição, aumento de limite e um informativo de que o limite máximo dela está atrelado ao limite da TED.

Caso o usuário solicite um aumento de limite a tela apresentada é a tela a seguir:

A tela de alteração dos valores de limite Pix é a seguir:

Após salvar, aparecerá um hint avisando que o limite foi editado com sucesso:

Pix Saque e Pix Troco – Internet Banking - No caso da tela do Pix Saque e Pix Troco, ela segue o mesmo padrão de informação do nosso aplicativo:

A tela de edição segue padrão como as demais:

Caso o usuário execute uma edição e a salve, o hint que aparecerá é o mesmo mostrado anteriormente.

Contas Cadastradas – Internet Banking – A área de cadastro de contas, segue o mesmo padrão definido pelo aplicativo, assim como seu fluxo.

Tela inicial de contas cadastradas:

Tela de contas cadastradas, em lista:

Para cadastro de nova conta a tela é a seguir:

Todo o resto do fluxo é igual ao do aplicativo, portanto não se faz necessário apresentar todas as telas neste documento.

Após a escolha do horário vigente, ao salvar, aparecerá um hint com a mensagem de que o horário foi alterado com sucesso.

Para acessar o protótipo navegável do Internet Banking, é só utilizar o link a seguir:

https://www.figma.com/file/dNbb2BrQuEXBE9JSGhhG5R/Meus-limites-Pix?node-id=292%3A15613