Para a implantação do Open Banking são necessários 4 certificados de segurança:

1. Certificado Servidor – SSL padrão ICP-Brasil: para proteger e autenticar o canal TLS utilizado pelas APIs consumidas por aplicações do Open Banking.
  2. Certificado de Aplicação Cliente (Transporte): para autenticar o canal mTLS e a aplicação cliente, de acordo com o cadastro realizado pelo processo de Dynamic Client Registration junto à entidade transmissora.
  3. Certificado Assinatura: para realizar assinatura do payload por meio do uso de JWS (JSON Web Signature).
  4. Certificado Front-End: para disponibilizar serviços, em geral páginas Web, que são acessadas pelo cliente da instituição cadastrada no Open Banking.

Os certificados devem ser emitidos por uma certificadora ICP-Brasil, hoje estamos utilizando a CertiSign, mas pode ser utilizada qualquer entidade certificadora.

Para a emissão do certificado a Instituição solicitante precisa solicitar a CashWay a geração do arquivo CSR, para isso basta encaminhar os dados a seguir para o suporte@cashway.io com o assunto: Solicitação de geração do CSR para certificados Open Banking ICP-BRASIL.

CNPJ:
RAZÃO SOCIAL:
Tipo de Empresa (Categoria CNPJ):
Tipo de tributação:
Estado:
Cidade:
Endereço:
CEP:
Inscrição Municipal:
E-mail do contato financeiro:
E-mail do contato administrativo:
E-mail de acesso ao diretório:
Telefone com DDD:
Nome do Representante/Responsável:
CPF do Representante/Responsável:
RG/Emissor/UF do Responsável:
Data de expedição do RG:
Data de Nascimento do Representante/Responsável:

Após a conclusão dos certificados favor encaminhar os arquivos para suporte@cashway.io para seguirmos com a implantação.