O ProcapCred funciona como um programa de fortalecimento da estrutura patrimonial das cooperativas de crédito, por meio do financiamento aos cooperados para aquisição de cotas-parte.

Para mais informações, consulte este link do BNDS.

No sistema Gerencial, o ProcapCred está disponível no menu ProcapCred >> Nova Solicitação.

Neste menu, você pode selecionar a opção contrato sem carência ou contrato com carência.

No modelo contrato sem carência, o sistema possibilita solicitar de forma que as parcelas sejam contínuas e com prazos fixos para pagamentos, sem carência para primeira parcela.

Clique no modelo selecionado e preencha todos os dados, para salvar o registro, clique no botão Cadastrar.

Modelo de Contrato sem Carência

Modelo de Cadastro Com Carência

No menu ProcapCred>>Listar Solicitações, você pode visualizar as solicitações já cadastradas.

No menu ProcapCred >> Arquivos Resposta, você pode visualizar as respostas obtidas das solicitações.

Após homologação e retorno do BNDS sobre os recursos, selecione o arquivo através do botão Escolher Arquivos, em seguida clique em Enviar.

Os registros recebidos serão demonstrados em uma tabela na parte inferior da tela.