A tela está disposta no menu Contabilidade >> Bens Imobilizados.

Para incluir um novo registro, clique no botão e para salvar clique no botão  .

Campos

Agência: Código da agência que o bem pertence.

Grupo: Código do grupo a que pertence o bem, que deve ser previamente cadastrado, conforme artigo Grupo de Bens Imobilizados.

Descrição: Descrição do bem.

Fornecedor: Nome do fornecedor do bem.

Bem nº: Será a ordem de cadastro do bem no Coopcred, é gerado automaticamente.

Nº Nota: Número da nota fiscal de aquisição do bem.

Aquisição: Data da aquisição do bem. Esse campo será o parâmetro que o sistema tomará como base para fazer o cálculo da depreciação.
Se for informada a data de 12 meses atrás, no campo Aquisição, o sistema fará o cálculo da depreciação dos últimos 12 meses.
Poderá fazer um ajuste manual na contabilidade para acertar o valor se for necessário. Poderá ser informada a data atual, nesse caso o sistema fará apenas a depreciação no fechamento do mês (de 30 dias), neste caso, informar no campo Valor o valor atual do bem.

Histórico: Informar o histórico conforme tipo de aquisição.
Código do histórico do tipo II - de Imobilizado para Imobilizado.
AQUISICAO DE IMOBILIZADO - A PRAZO, para os bens que já foram pagos ou ainda o serão.
Inclusão de um novo bem comprado à vista informar o histórico do tipo ID - de Disponibilidade para Imobilizado.

Valor: O valor do bem da data da aquisição ou o valor atual do bem.

Após salvar sistema irá gerar a Movimentação do bem. Portanto não será necessário preencher os campos referente à Movimentação do Bem.