Para gerenciamento de Matrículas, acesso o menu Matrículas.

O primeiro passo para gerenciamento de Matrículas, é a criação e configuração de alçadas. Você pode encontrar mais informações nos artigos:

Parametrização de Matrículas e Alçadas

Cadastro de Alçadas de Matrículas.

Após estes passos, acesse a tela disposta no menu Matrículas >> Controle de Sessão.

Nesta tela é possível fazer o gerenciamento das sessões já abertas e também abrir uma nova sessão.

Campos

Situação da sessão: Campos que poderá ser marcado para exibir as Sessões em Aberto ou as Sessões Fechadas.

Período da sessão: Campos que poderá ser informada duas datas para buscar as sessões entre um período.

Buscar (Ctrl+B): Botão que ao ser acionado busca as sessões com base nos filtros da situação da sessão e do período da sessão.

Sessão (Ctrl +): Botão que ao ser acionado abre a tela de incluir sessões.

Fechar Sessão: Botão que ao ser acionado fecha a sessão selecionada.

Para criar uma nova sessão, clique em Sessão (Ctrl +), preencha os dados desta tela e clique no botão .

Campos

Número da ata: Campo que deverá ser informado o numero da ata da sessão.

Alçada: Campo que deverá ser informada a alçada que terá seus membros vinculados a sessão.

Quórum mínimo: Campo que informa o número mínimo de pessoas necessárias para que a sessão possa ser válida.

Membros da alçada: Grid aonde aparecera os membros da alçada selecionada para serem selecionados todos os membros presentes.

Voltar: Botão que ao ser acionado volta à tela de controle de sessão.

Gravar(Ctrl+Enter): Botão que ao ser acionado grava a sessão deixando liberado para os membros da alçada, votarem nas matrículas vinculadas.

Votação de solicitação de matrículas

A tela está disponível no menu Matrículas >> Votação de solicitação de matrículas.

Campos

Alçadas: Campo de pesquisa de alçadas podendo ser pesquisado pela descrição ou pelo código.

Ações

Aprovar: Ação de aprovar a solicitação de matrícula.

Reprovar: Ação de reprovar a solicitação de matrícula.

Solicitar Informações: Ação para solicitar mais informações da solicitação de matrícula.

Visualizar: Ação para visualizar a solicitação de matrícula.

Votação: Ação para visualizar a votação da solicitação de matrícula.

Gerenciamento de Matrículas

A tela está disponível no menu Matrículas >> Gerenciamento de Matrículas.

Campos

Localizar de matrículas: Campo onde poderá ser pesquisado um cooperado a fim de filtrar as matrículas referentes a apenas esse correntista.

Emissão da solicitação entre: Campos onde poderão ser informados datas a fim de filtrar matrículas entre essas datas.

Situação da solicitação: Campos onde poderá ser informada uma ou mais opções a fim de filtrar matrículas com esta situação da solicitação, podendo ser:

• Em Análise;
  • Aprovado;
  • Reprovado;
  • Cancelado;
  • Matrícula gerada;
  • Pendente de informação;
  • Vencida para geração.

Situação da matrícula: Campos onde poderá ser informada uma ou mais opções a fim de filtrar matrículas com esta situação da matrícula podendo ser:

• Ativo;
  • Pendente de Demissão;
  • Demitido;
  • Excluído.

Buscar (Ctrl+B): Botão que ao ser selecionado busca as matrículas referentes aos campos de busca selecionados.

Ações
Cancelar: Ação de cancelar a solicitação de matrícula ou de demissão.

Visualizar: Ação de visualizar a solicitação de matrícula ou de demissão.

Votação: Ação de visualizar a votação de matrícula ou de demissão.

Excluir: Ação de excluir matrícula do cooperado.

Demitir: Ação de Demitir a matrícula do cooperado.

Solicitar Demissão: Ação de solicitar a demissão da matrícula do cooperado.

Gerar Matrícula: Ação de gerar a matrícula, após aprovada.