A tela de conferência dos eventos gerados está disposta no menu Tarifas >> Eventos.

Alguns eventos são gerados na rotina de abertura de dia (como movimentação por histórico e tarifa por movimentação) enquanto outros eventos são gerados em tempo real (como por exemplo, extrato de conta corrente e cadastro de cheques).
A cobrança dos eventos é feita diariamente, na rotina de abertura de dia. Caso o cliente não tenha saldo em sua conta corrente, o sistema lança a cobrança automaticamente para lançamentos futuros, ficando pendente até o cooperado ter saldo.

No campo Agência, deve-se informar à agência que se deseja filtrar os clientes. Caso seja informado vazio ou zero, será efetuada a busca por todas as agências cadastradas.

No campo Conta, deve-se informar a conta corrente que se deseja filtrar sendo que, caso seja informado vazio será efetuada a busca por todas as contas correntes.

No campo Eventos que geraram cobrança entre pode-se filtrar por um intervalo de datas os eventos gerados pelo sistema sendo o primeiro campo a data inicial e o segundo campo a data final.
Caso qualquer um dos campos esteja vazio, o sistema buscará por todas as datas.
O sistema não aceita data inicial maior que a data final.

Após efetuar a busca, serão mostradas informações dos clientes e também dos eventos gerados.
Nesta tela é possível ver o número de eventos, o número de eventos isentos (sem cobrança) e o valor excedido até a data atual.
Também mostra a data da última alteração do evento, o fato gerador e o pacote de tarifas relacionado ao cliente.
É possível também ver toda a movimentação dos eventos clicando no botão  que aparece no início de cada linha de eventos. Ao fazer isso, é mostrada a movimentação sendo informada também a agência geradora do evento, a data da cobrança, o histórico utilizado para cobrança, o valor cobrado, o número de operação e a situação.
Caso o evento esteja com a situação A cobrar, o sistema ainda não efetuou a cobrança do evento. Caso o evento esteja com a situação Cobrado, o sistema já efetuou a cobrança na conta corrente do cliente. Caso a situação se encontre como Isento, o evento não será cobrado.

No final de cada linha de movimentação de evento, existe o botão  que pode ser utilizado para excluir um evento gerado.
Ao tentar excluir o sistema solicitará um usuário e senha confirmando a exclusão da cobrança.
Caso o movimento do evento esteja com situação cobrar, o sistema apenas excluirá o lançamento.
Caso a situação seja Cobrado o sistema excluirá a movimentação do evento e também estornará a cobrança da conta corrente do cliente.