Gerenciamento de Proposta:

Para acessar a janela de Gerenciamento de Propostas, basta navegar até o menu “Proposta de Crédito” e em seguida escolher “Gerenciamento de Proposta”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Figura 1-Menu de Navegação.

A janela de Gerenciamento de Propostas possibilita filtrar pelo período que desejar, também lhe permite selecionar por Status, ela permite a votação em propostas conforme alçadas, é possível aprovar e contratar as propostas de crédito por aqui:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 2-Janela de Gerenciamento de Propostas.

Você pode clicar com o botão direito do seu mouse em cima da proposta que desejar, isso possibilita a escolha de algumas opções rápidas, como “Alterar” ou “Cancelar” proposta, também lhe permite ir para outras janelas usando os atalhos:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Figura 3-Menu do Botão direito.

Lembre-sePara que a opção de "Contratar" fique ativa na proposta, é necessário FECHAR a sessão de votação aberta! Para isso é preciso acessar a janela de "Gerenciamento de Sessão de Votação".

Atalhos do Botão Direito:
  • Proposta nª... : Mostra o número da proposta e o nome do contratante.
  • Aprovar: Aprova a proposta.
  • Reprovar: Reprova a proposta.
  • Alterar: Atalho para alteração da proposta.
  • Contratar: Contrata a proposta, após aprovada,
  • Visualizar Votação: Mostra os votos já efetuados para a proposta.
  • Visualizar Proposta: Atalho para o contrato da proposta.
  • Visualizar Alçadas: Mostra as alçadas de aprovação da proposta.

Para aprender como criar uma Alçada, clique aqui.

Para aprender como abrir e fechar uma sessão de votação, clique aqui.

Campos:

Filtros:
Emissão da proposta entre datas: o sistema mostrará as propostas emitidas entre as datas informadas.

Status da proposta

• Em Análise
  • Aprovado
  • Reprovado
  • Contratado
  • Vencido na avaliação
  • Vencido na contratação
Carregar somente as propostas que avaliei ou estou avaliando: Irá trazer apenas as propostas sob sua avaliação.

Minha Avaliação: Onde é possível selecionar um dos status para a proposta.
  • Em Análise
  • Aprovado
  • Reprovado
Exibir janela de observação quando aprovar: Com esta flag marcada, no momento da aprovação de uma proposta o usuário tem a possibilidade de informar uma observação.