Descrição: Descrição: Descrição: CashWay.jpgDescrição: Descrição: Descrição: https://lh6.googleusercontent.com/qePeVecYbcbZHVmM6U1vF0UDVue-vdFLuHh384oDHCuK0SYDqqfrI9Lv2-3Sh0lt7pM6Ul5gVY0EA2ZOiqklNZy4jZ3NOkVb_9oQcqmw1_hplRwD0DQRTXQcL0X0ooB1qr4GEJel

Cadastro de Proposta de Crédito:

Nesta tela você poderá gerar as propostas de crédito, que serão enviadas para aprovação e posteriormente a possível contratação.

Para abrir uma Proposta de Crédito para um correntista, você precisa navegar no menu em “Proposta de Crédito” e clicar em “Proposta de Crédito”:

(Clique nas imagens)

Figura 1: Menu de nevegação.

"Figura 1: Menu de navegação."

Após aberto a janela, precisaremos selecionar o documento do correntista para qual criaremos a proposta de crédito, basta clicar no botão “F8” () no campo “Documento” e selecionar o correntista desejado:

Figura 2: Janela principal de Proposta de crédito.

"Figura 2: Janela principal de Proposta de crédito."

Figura 3: Menu de Busca Rápida

"Figura 3: Menu de Busca Rápida."

Caso o correntista em questão não tenha limite de crédito ativo, uma nova janela de aviso surgirá informado que o limite do correntista precisa ser atualizado, clicando em “Sim” você será levado para a tela de “Informações Financeiras” para que possa atualizar o limite do correntista:

Figura 4: Aviso de limite de crédito

"Figura 4: Aviso de Limite de Crédito, clicando em 'Sim' você sera redirecionado."

Nesta tela, basta atualizar os valores conforme do patrimônio e renda anual e em seguida clicar em “Atualizar Renda”, a janela de fontes de renda aparecerá:

Figura 5: Janela de Informações Financeiras.

"Figura 5: Janela de Informações Financeiras."

Aqui precisaremos editar os valores da renda do colaborador para que seja atualizado o valor total, utilize a barra de navegação para incluir uma fonte nova caso precise, use o botão de editar para editar a fonte de renda já incluída (), após atualizado, clique no botão “Ok” para salvar e o cálculo será feito automaticamente:

Figura 6: Menu de Atualização de Fontes de Renda

"Figura 6: Menu de Atualização de Fontes de Renda."

Uma confirmação de sucesso aparecerá na tela e os campos ficarão em branco, isso significa que tudo correu bem, agora podemos fechar a janela e continuar nossa proposta de crédito:

Figura 7: Confirmação de sucesso.

"Figura 7: Aviso de confirmação."

Na janela de proposta de crédito, selecione o modelo do contrato que deseja, informe o valor solicitado, data da liberação, o primeiro vencimento, a periodicidade, número de parcelas e os juros ao ano, feito isso, clique em “Calcula Custos” na parte inferior da tela para que o cálculo dos custos seja feito automaticamente:

Figura 8: Janela principal de Proposta de Crédito, os campos em vermelho são importantes.

"Figura 8: Janela principal de proposta, use o botão "Calcula Custos" sempre que mudar valores ."

Clicando no botão “Avançar” você irá para a aba de avalistas, onde é possível incluir até 3 avalistas, para isso selecione o tipo de garantia e o documento do avalista cadastrado, feito isso clique em “Adicionar” para incluir o avalista:

Figura 9: Janela de inclusão de avalista.

"Figura 9: Janela de inclusão de avalista."

Você pode também incluir garantias reais, clicando na aba de mesmo nome, basta selecionar o bem usando o botão “F8” e clicando em “Adicionar”:

Figura 10: Aba para inclusão de garantias reais.

"Figura 10: Aba de inclusão de bens de terceiros e garantias reais."

Caso o correntista possua algum contrato CCB, é possível visualizar clicando na aba “Contratos CCB”:

Figura 11: Aba de visualização de contratos CCB.

"Figura 11: Aba de visualização de Contratos CCB."

Clicando novamente no botão “Avançar” você irá para aba de “Parcelas da Proposta”, aqui as parcelas são calculadas com base no número que foi informado na primeira parte da configuração:

Figura 12: Demonstrativo de Parcelas.

"Figura 12: Demonstrativo de Parcelas."

Feito todos os ajustes que desejar, basta clicar em “Gerar Proposta de Crédito”, uma última janela de confirmação surgirá e após clicar em “Sim” a proposta será gerada:

Figura 13: Confirmação final.

"Figura 13: Confirmação final."

Clicando em “Sim” você será redirecionado para a tela de impressão da proposta!

Obs.: Após gerar a proposta, a mesma deverá ser aprovada através de uma alçada, leia este artigo com o passo-a-passo, é possível gerar contrato de empréstimos sem gerar a proposta antes, para mais detalhes sobre o processo, acesse este artigo.

Considerações:

-Somente os campos em negrito são obrigatórios, os demais são carregados pelo sistema conforme o cadastro do cliente,
-Assim que preenchidos todos os dados obrigatórios, poderemos avançar para a parte de garantias da proposta, que atualmente, é o mesmo modelo de tela usado para os empréstimos no F10.

Selecione uma proposta de crédito para alterar: Botão que ao ser acionado busca as propostas a correntista selecionado possibilitando a edição das propostas, botão esse que só será habilitado quando for informado o documento do correntista, e este tiver propostas com o status “Em analise”.

Saldo de patrimônio líquido (PLA): Campo onde aparecerá o saldo de patrimônio líquido da instituição, e com base nesse saldo a mesma pode analisar valores para criar propóstas de crédito.