Informações de configuração - Caixa Web

Conecte-se

Para realizar o login no Caixa Web, é necessário que você possua um usuário no CoopCred e um usuário no Gerencial de sua instituição, onde, estes registros serão atrelados um ao outro junto com a caixa ao qual você será responsável através do menu Administração> Operadores da Caixa afim de registrador ou seu acesso ao Caixa Web.

Neste mesmo menu (Administração> Operadores de Caixa) é possível Ativar ou Inativar o acesso de um operador, também é possível habilitar ou desabilitar o Login por senha do Operador em questão.

Caso você não possua acesso ao menu Administração> Operadores da Caixa, solicite ao seu responsável direto para que efetue o procedimento de registro do seu usuário.

Caixa / Tesouraria

O pré cadastro das caixas e das tesourarias deve ser feito através do CoopCred, tendo estas informações cadastradas, deveremos atrelar as caixas como as suas tesourarias através do Gerencial> Administração> Disponibilidades do Caixa.
O procedimento de abastecimento de caixa através de uma transferência entre disponibilidades deve ser feito antes do caixa ser aberto, para que ele, assim que abrir pode trabalhar com os valores monetários que lhe foi transferido por sua tesouraria, e, ao final do dia após o encerramento, deve ser feita a transferência de alívio (sangria) dos valores da caixa para a tesouraria, estas transferências devem ser feitas através do CoopCred> Movimentações> Movimentações de Caixa / Bancos> Aba Transferências.

Caixa / Operador

No procedimento de cadastro de operador de caixa citado no primeiro item(Login), temos a informação sobre a conferência do caixa que é exibido ao realizar o Login no Caixa Web. A informação do Caixa é atrelada ao operador de caixa através do Gerencial > Administração > Operadores de Caixa assim que um operador é criado ou editado.
Nesta disponibilidade caixa atrelada ao operador, serão registradas todas as operações efetuadas à partir do momento em que o operador efetuar o login e abrir seu caixa.

Impressora

Ao realizar a abertura do caixa a conexão com a impressora e o printer-service (serviço que faz a conexão entre Caixa Web e impressora e possibilita a impressão) é efetuada e esta conexão é validada para verificar se todos os serviços e componentes estão em pleno funcionamento para que o caixa seja aberto.
Caso esteja gerando erro ao abrir o caixa devido a falta de conexão com a impressora, verifique se a impressora está marcada como padrão, e, se esta impressora está online (ligada) e em funcionamento. Para isso, você pode acessar as Propriedades da Impressora e realizar uma impressão de página de teste. Caso esteja gerando algum erro relacionado ao printer-service, entra em contato com nosso suporte para que possamos realizar as devidas checagens.