Parâmetros Gerais da Proposta de Crédito:

Para acessar e modificar os parâmetros gerais das propostas de crédito precisamos navegar até o menu “Proposta de Crédito” e clicar em “Parâmetros Gerais”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 1-Menu de Navegação.

Na Janela de Parâmetros Gerais, você pode editar todos os parâmetros que precisa para gerar a proposta da maneira que achar melhor, o cálculo seguirá os padrões identificados aqui, após a edição clique no botão de “Salvar” e os parâmetros já estarão ativos para a próxima proposta:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 2-Janela de Edição.

Você pode editar a fórmula usada clicando no botão de edição de fórmula, aqui é possível trocar a fórmula por completo, conforme necessidade:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Figura 3-Janlea de Edição de Fórmula.

Campos:

Os campos referentes ao percentual de renda, adicional repasse, patrimônio e renda futura, serão utilizados conforme configuração das fórmulas.

Número de meses anteriores para classificação dos cooperados: a informação desse campo é utilizada, para o cálculo do nível de risco médio dos associados.

Percentual de capital a integralizar sobre o valor da proposta mais saldo devedor (exceto repasse): Campo onde deverá ser informado o percentual sobre o valor da proposta mais saldo devedor obrigatório de capital para poder gerar proposta.

Bloquear adição do campo valor do patrimônio em “Pessoas > Informações Financeiras”: Campo que ao ser marcado o campo valor patrimônio na tela Informações financeiras ficara bloqueado para edição sendo apenas carregado com o valor total dos bens do cooperado.

Fórmula para recurso próprio: Campo onde será configurado a formula que determina o valor máximo que o associado poderá financiar com recursos próprios da cooperativa.

Fórmula para recurso repasse: Campo onde será configurado a formula que determina o valor máximo que o associado poderá financiar com recursos de repasse de outros bancos ou agências.

O que deve acontecer quando gerar uma proposta sem todos os dados sugeridos pelo sistema? Quando uma proposta não atender todos os requisitos configurados pela cooperativa o sistema pode se comportar de três maneiras:

Bloquear: O sistema bloqueia a geração da proposta até que ela atenda todos os requisitos configurados no sistema.

Pedir senha: O sistema solicita uma senha de um usuário autorizado para liberar propostas que não atendam todos os requisitos configurados no sistema.

Gerar Proposta Normalmente: O sistema apenas exibe uma mensagem que a proposta não atingiu as configurações configuradas no sistema, e possibilita finaliza-la.

Gerenciamento de propostas

Dias de prazo para a proposta aguardar aprovação: Limite máximo de dias que a proposta fica disponível para aprovação. Após esse número de dias a proposta será cancelada.

Dias de prazo após a aprovação para a proposta aguardar contratação: Limite máximo de dias após a aprovação para a proposta seja contratada. Após esse número de dias a proposta será cancelada

Salvar(CTRL+Enter): Botão ao ser acionado salva as configurações alteradas na tela de parâmetros gerais.