As rotinas diárias no sistema Coopcred estão disposta no menu Rotinas >> Rotinas Diárias.

Rotina de Abertura de Dia
Processo de Abertura de dia da cooperativa, deve ser feito antes de quaisquer movimentações do dia na cooperativa.

Processos

Registrando Eventos de Tarifas: Processo que faz os lançamentos de tarifas dos eventos de tarifas na data de abertura de dia com base nas configurações de pacotes para os cooperados.

Tarefas Agendadas: Processo que executa as tarefas agendadas para a rotina de abertura de dia com base na data de execução e periodicidade.

Transmissão Arquivo Cartão: Processo que faz a transmissão dos arquivos do cartão para cadastro, ativação, bloqueio, inativação, pagamento da fatura total ou parcial e informações de alteração dos saldos do titular do cartão.

Correção de Aplicações: Processo que faz correção das aplicações na data de vencimento com base na taxa e o percentual atual do indexador obedecendo os dias de carência e fazendo os lançamentos com o histórico de correção cadastrado no produto.

Correções de Capitalização Programada: Processo que faz correção das capitalizações programadas na data de vencimento com base na taxa e o percentual atual do indexador obedecendo os dias de carência e fazendo os lançamentos com o histórico de correção cadastrado no produto de capitalização.

Correção de Empréstimos: Processo que faz o cálculo de correção e lançamento dos mesmos, na data de vencimento das parcelas e na rotina de abertura do último dia do mês.

Liberação de Empréstimos: Processo que faz a liberação dos empréstimos agendados na tela de empréstimos na aba liberações, para datas posteriores a data de emissão.

Liquidação de CDC: Processo que faz a liberação dos empréstimos do tipo CDC agendadas na tela de empréstimos na aba liberações, para datas posteriores a data de emissão.

Liquidação de Empréstimos: Processo que faz a liquidação dos empréstimos na data de vencimento que estiverem o atributo liquidação automática marcado.

Processamento de Tarifas: Processo que faz o lançamento das tarifas com base na configuração dos pacotes.

Processa Proposta de Crédito: Processo que faz verificação das datas limites para aprovação e contratação da proposta deixado vencido após a data limite.

Processo de Sustação Provisória: Processo que altera o status do cheque de sustado para ativo, possibilitando o pagamento do cheque.

Processamento de Lançamentos Futuros: Processo que faz a verificação de saldo e cobrança dos lançamentos pendentes no sistema.

Processamento de Plano de Regularização: Processo que faz lançamentos dos títulos de regularização, resgates automáticos e correções configuradas no modulo de Programação de Regularização.

Processamento de Capitalização Programada: Processo que faz lançamentos dos títulos de capitalização, resgates automáticos e correções configuradas no modulo de Programação de Capitalização.

Rotina de Fechamento de Dia
Processo de fechamento de dia da cooperativa, deve ser feito após todas as movimentações do dia na cooperativa.

Processos
Integridade dos dados: Processo que faz a validação da integridade dos lançamentos do dia, para que não tenha divergências nas informações entre os módulos, validando:

• Movimentos de Capital sem ter correspondente em Conta Corrente, para históricos do tipo CM
  • Movimentos de conta corrente sem ter correspondente em Capital, para históricos do tipo CM.
  • Movimentos de Aplicação sem ter correspondente em Conta Corrente, para históricos do tipo AM.
  • Movimentos de Aplicação sem ter correspondente em Disponibilidade, para históricos do tipo AD.
  • Movimentos de Conta Corrente sem ter correspondente de Aplicação, para históricos do tipo AM.
  • Movimentos de Disponibilidade sem ter correspondente de Aplicação, para históricos do tipo AM.
  • Movimentos de disponibilidade sem ter correspondente em conta corrente, para históricos do tipo DM.
  • Movimentos de conta corrente sem ter correspondente em disponibilidade, para históricos do tipo DM.
  • Movimentos de Deposito On-line sem ter correspondente de conta corrente, para históricos do tipo OM.
  • Movimentos de conta corrente sem ter correspondente de Deposito On-line, para históricos do tipo OM.
  • Movimentos de conta gráfica sem ter correspondente em conta corrente, para históricos do tipo GM.
  • Movimentos de conta corrente sem ter correspondente em conta gráfica, para históricos do tipo GM.
  • Movimentos de cartão sem ter correspondente em conta corrente.
  • Validação Modelos de contrato sem o histórico de juros apropriar após 60 informado.
  • Validação Modelos de contrato sem o histórico de Transferência de juros apropriar.
  • Faturas de cartão sem conta gráfica.
  • Lançamentos de capital sem ter correspondentes em disponibilidades.
  • Empréstimos sem mutuário.

Tarefas agendadas: Processo que executa as tarefas agendadas para a rotina de fechamento de dia com base na data de execução e periodicidade.

Liquidação de Empréstimos: Processo que faz a liquidação dos empréstimos na data de vencimento que estiverem o atributo liquidação automática marcado, e que o mutuário não tinha saldo na abertura de dia.

Transmissão Arquivos Cartão: Processo que faz a transmissão dos arquivos do cartão para cadastro, ativação, bloqueio, inativação, pagamento da fatura total ou parcial e informações de alteração dos saldos do titular do cartão.

Tarifa de cheques inferiores: Processo que faz a cobrança da tarifa de cheques com valor inferior a configurada na tela de parâmetros.

Tarifa de cheques superiores: Processo que faz a cobrança do percentual sobre cheques com valor superior a configurada na tela de parâmetros.

Depreciação automática: Processo que faz a depreciação dos bens cadastrados no imobilizados com base nas configurações.

Provisão de aplicações: Processo que faz correção das aplicações e gera uma provisão do valor até a data atual.

Multa de empréstimos vencidos: Processo que faz o lançamento de multa para as parcelas vencidas e não pagas na data de fechamento de dia.

Liquidar apropriação de uso do Limite e Adiantamento ao depositante: Processo que faz a verificação de saldo em conta corrente em conta corrente utilizando Uso de Limite ou Adiantamento ao depositante e reverto o uso caso tenha saldo.

Transferência de Adiantamento ao depositante e Limite: Processo que faz a transferência de Adiantamento ao depositante e uso de Limite para a conta gráfica na date de fechamento de dia que a conta corrente esteja negativa.

Correção de Aplicações: Processo que faz a correções das aplicações e lançamento desse valor nas mesmas, caso a aplicação tenha valor de provisão esse valor será considerado na correção.

Transferência de contratos para prejuízo: Processo que faz a liquidação de contratos vencidos em nível G mais o número de dias informado no modelo de contrato e criação de um novo contrato de prejuízo com o valor correspondente.

Reclassificação de risco: Processo que faz a reclassificação do nível de risco dos contratos e dos cooperados com base no pior nível de contrato que ele tenha.

Cálculo de IOF: Processo que faz o lançamento de IOF referente as correções de uso de Limite e Adiantamento ao depositante.

Processamento do Vencimento do Limite de Crédito: Processo que faz verificação da data de vencimento dos limites de credito.

Processamento de Plano de Regularização: Processo que faz lançamentos dos títulos de regularização, resgates automáticos e correções configuradas no modulo de Programação de Regularização.

Processamento de Capitalização Programada: Processo que faz lançamentos dos títulos de capitalização, resgates automáticos e correções configuradas no modulo de Programação de Capitalização.

Exportação de Dados
Tela de exportação de dados das tabelas do sistema, afim de transferir informações entre cooperativas.

Exportacao de dados.jpg

Importação de Dados
Tela de importação de dados das tabelas do sistema, afim de transferir informações entre cooperativas.

Importacao de dados.jpg

Exportação/Importação de Tabelas

Importar
Tela de importação de dados das tabelas especificas do sistema, afim de transferir informações entre cooperativas.

Exportar
Tela de exportação de dados de tabelas selecionadas do sistema, afim de transferir informações entre cooperativas.

Exportação/Importação de arquivo texto
Tela de exportação e importação de informações do sistema através de layouts predefinidos no gerador de layouts.