cota capital  é o valor que cada pessoa paga ao ingressar na cooperativa. Ela é paga somente uma vez, na abertura da conta, e é depositada em uma  conta  capital . Essa conta é importante para a sustentabilidade da cooperativa, e não pode ser movimentada como a conta corrente comum.

O Capital Social é integralizado no momento da matrícula, onde é paga pelo cooperado a cota básica da agência, posteriormente, é possível movimentar o capital e integralizar mais valor.

Na tela disposta no menu  Cadastro >> Pessoas >> Correntista na aba Matrículas , estão disponíveis nos seguintes campos:

Cota Básica: Cota básica premiada pela agência para abertura de conta.

Capital Integralizado: Valor já pago pelo correntista.

Capital para integralizar: Valor programado para pagamento que será integralizado a cota.

Movimentação de Capital

A tela está disposta no menu Movimentações >> Movimentação de Capital >> Movimentação de Capital .

Nesta tela é possível movimentar os valores da conta capital do cooperado.

Campos

Histórico: Campo onde deve ser fornecido o histórico de movimentação do capital,  podendo ser pela descrição ou código.

Dados: Mostra a dados atual.

Cooperado: Deve ser informado um cooperado, podendo ser pesquisado  através do nome ou da matrícula.

Matrícula: Mostra a matrícula referente ao cooperado selecionado.

Agência / Conta: Mostra as contas correntes referentes ao cooperado  selecionado, devendo ser escolhida uma se o cooperado tiver mais que umas.

Valor: Informar o valor a ser movimentado.

Integralizado: Mostra o valor já integralizado do cooperado.

A Integralizar: Mostra o valor restante da cota básica da matrícula a ser  capitalizado.

Novo (Ctrl +): Botão que limpa todos os campos deixando uma tela em modo de  inserção para poder ser cadastrado uma nova movimentação.

Gravar (Ctrl + Enter): Botão que valida os campos e se todos estão corretamente  informados grava a movimentação.

Manutenção de Capital

A tela está disposta no menu Movimentações >> Movimentação de Capital >> Manutenção de Capital .

Nesta tela é possível visualizar, excluir ou estornar os valores da conta capital do cooperado.

Campos

Cooperado: Campo onde deve ser informado um cooperado, podendo ser pesquisado  através do nome ou da matrícula.

Matrícula: Mostra a matrícula referente ao cooperado selecionado.

Agência / Conta: Mostra as contas correntes referentes ao cooperado  selecionado, podendo ser escolhida uma se o cooperado tiver mais que uma.

Histórico: Campo onde deve ser informado o histórico de movimentação do capital,  podendo ser pela descrição ou código.

Dados: Campo onde deve ser informada a data de movimentação de capital e ser  pesquisada.

Buscar (Ctrl + B):   Busca as movimentações referentes aos campos  informados nos filtros.

Ações

Excluir: Excluir o movimento se estiver no mesmo dia do movimento.

Estornar: Estorna a movimentação.