A tela está disposta no menu  Contabilidade >> Lançamentos Contábeis .

Campos

Agência: Código da agência onde vai ficar o lançamento;

Data: Data do lançamento. Se a contábil de dados estiver em 31/01/2020, só poderá fazer o  lançamento nas datas entre 01/01/2020 a 31/01/2020. Caso deseje fazer o lançamento com os dados  anteriores ao mês de trabalho, terá de alterar os dados contábil para o último dia do mês que  deseja lançar. Contudo, tem que tomar cuidado para não alterar os saldos dos balancetes que  já foram enviados para o BACEN, a não ser que deseje enviar outro arquivo;

Histórico: Código do histórico referente ao lançamento. Pode ser usado qualquer histórico,  pois as contas contábeis podem ser alteradas;

Conta: Conta Contábil (partida);

Contrapartida: Conta Contábil (contrapartida);

Operação: D - Débito ou C-Crédito. Se desejar debitar a conta contábil que está no campo  “Conta” em Operação deve ficar “D - Débito” e a conta contábil que estiver no campo  contrapartida será creditada;

Valor: Valor do lançamento;

Documentos: Descrição a que se refere o lançamento.

Após preencher todos os campos é clicar só no botão  Salvar para salvar como modificações.

Botão: Inclui um novo registro
Botão: Salva como modificações.